Блог

История Жирафика Софи

Жирафик Софи по праву считается самой популярной детской игрушкой-прорезывателем для зубов в мире! Софи француженка по происхождению, которой в этом году исполнилось уже 55 лет.

c43a23ccaf18b7a61aafbcdf279a20e1.jpg

В далеком 1961 году во французской провинции Румилли месье Рампо, отец двоих детей, решил придумать какую-то игрушку, которую можно подарить малышу ко дню его крещения. Как специалист по преобразованию сока дерева гевеи, ему пришло в голову создать жирафа, издающего писк. Почему он выбрал именно это животное, истории не известно. И вот 25 мая 1961 года, в день Святой Софии, Рампо сделал первого жирафика. Вот откуда и родилось это имя.
Сейчас сырье для производства игрушки производится на плантациях гевеи в Малайзии, после чего оно тщательно тестируется и только после этого допускается к созданию жирафиков. Дальше начинается сложный этап из 14 ручных операций, необходимых для того, чтобы игрушка появилась на прилавках магазинов.

sophie3.jpg

Сначала сок дерева гевеи заливаются в специальные формы, после чего Софи обжигается в печи. Дальше жирафика шлифуют и убирают с поверхности все неровности, добиваясь абсолютной гладкости. Пятнышки и другие характерные детали игрушки рисуются вручную специальными пищевыми красителями, совершенно безвредными для детей.

Still-the-same-after-50-years-optimised.jpg

229220_des-sophie-la-giraffe-dans-un-magasin1.jpg

  Во Франции существует хорошая традиция дарить жирафика каждому новорожденному малышу. Помимо французов, игрушка стала невероятно популярной во всех странах мира: в Америке, Канаде, России, Австралии и других.
Казалось бы, совершенно обычная игрушка способна не только привлечь внимание малыша и помочь ему преодолеть период прорезывания зубов, она также воздействует на все органы чувств ребенка:
Осязание: мягкая поверхность SOFT TOUCH специально разработана для стимулирования осязания. Прикасаясь к игрушке, малыш чувствует материал особой текстуры, который на подсознательном уровне напоминает ему нежную мамину кожу и успокаивает малыша, развивает тактильные ощущения. Стимулирование осязания крайне важно для ребенка – оно является основой для развития речи и способности выражать мысли в более позднем возрасте.

Зрение: контрастные цветные элементы на теле игрушек научат малыша различать цвета, фокусировать зрение на мелких объектах разных форм и разовьют внимание, что поможет малышу успешнее познавать окружающий мир в дальнейшем.

Слух: при нажатии на игрушку малыш услышит писк и будет учиться понимать причинно-следственную связь между действием (нажатием) и звуком. Мир звуков стимулирует поисковый рефлекс у ребенка, побуждающий изучать окружающий мир. Развитие поикового рефлекса крайне важно, ведь именно благодаря ему малыш учится принимать первые решения.

Моторика и координация: форма, плотность, выступающие части были специально разработаны для массажа ладошек малыша. Играя с игрушкой, малыш будет стимулировать развитие нервных окончаний на кончиках пальцев и ладошках, научится хватать и сжимать окружающие предметы – разовьёт хватательный рефлекс. Стимулирование нервных окончаний необходимо для развития нервных центров по всему телу малыша. Особенно важно стимулировать развитие моторики у мальчиков.

Обоняние:натуральный аромат каучука стимулирует органы обоняния – малыш научится отличать игрушку от других. Умение различать и удерживать в памяти образы окружающих предметов и их запахи служит основой для развития долговременной памяти малыша.

Смягчает боль в деснах в период прорезывания зубов: нежная текстура игрушки делает её идеальной для смягчения боли в деснах. Ушки и ножки имеют особую форму – малыш полюбит их жевать растущими зубами. Благодаря рельефным частям игрушки малыш сможет утолить естественный сосательный рефлекс – в результате он будет оставаться спокойным и счастливым в столь трудный период.

Со временем у Софи появилось много друзей: котенок Лазар, мышка Жозефина, медвежонок Габэн и многие другие животные, среди которых точно найдется любимый друг для вашего ребенка.

s-l1000.jpg

Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое
x^